Saisonvorschau Laimer Damen fr die Saison 2019/2020   mehr...     |     Turnier U13 bei Neuhadern   mehr...     |     SV Mnchen-Laim e.V. Sommerfest 2019   mehr...     |     Damen: DJK Fasangarten - SV Mnchen Laim Spielabbruch beim Stand von 0:0 nach Verletzung von Laimer Strmerin - Sportgerichtswertung 2:0 fr Fasangarten   mehr...     |

Damen: (SG) DJK Sportbund/FC Ottobrunn - SV Mnchen Laim 1:4 17.05.2019 von Knobel, Albert

Endlich belohnen sich die Laimer Mdls fr ihre gute Leistung und halten den Tabellenletzten auf Distanz

Damen: (SG) DJK Sportbund/FC Ottobrunn  -  SV Mnchen Laim   1:4 Die Sportmoderatoren in Sdamerika htten hier lauthals "Gogogogooooollll" gerufen, whrend man in sterreich die Tore mit "i werd narrisch" kommentiert htte. Die von Spiel zu Spiel ansteigende Leistungskurve fhrte heute Abend im Nachholspiel zu einem verdienten und lang erwarteten Sieg. Muten die Laimer Mdls die beiden letzten Spiele mit knappen Niederlagen vom Platz gehen, konnten sie diesmal mit strahlenden Gesichtern das Spielfeld verlassen.

Auch im Nachholspiel war der Spielerinnenkader mit 16 Spielerinnen wieder ausreichend gut besetzt. Die Laimerinnen hatten sich einiges vorgenommen, da sie gegen den Tabellenletzten unbedingt bestehen und die Punkte mitnehmen wollten. Heute war in allen Mannschaftsteilen die Abstimmung und das Zusammenspiel sichtbar verbessert und dies lie auch das nicht erwartete gute Ergebnis zustande kommen. Heute gelang Laim der Blitzstart, als bereits in der 2. Min. ein super Anspiel in den Laufweg von Adrijana erfolgte und sie sich im Laufduell mit einer Gegnerin durchsetzte und zum 1:0 ins lange Ecke einscho. Laim blieb weiter am Drcker und erspielte sich auch in der Folgezeit gute Chancen. Leider fiel in dieser Drangphase das pltzliche 1:1 fr die Gastgeber, nach einem verunglckten Zuspiel an der Strafraumgrenze unserer Mdls. Die Gastgeberinnen wurden jetzt nach dem Ausgleichstor etwas strker und kamen zu einigen Torabschlssen. Laims Damen erarbeiteten sich trotz des Ausgleichs weiter gute Tormglichkeiten und scheiterten an der Torhtern von Sportbund oder der Abschlu war zu ungenau. Mit dem etwas schmeichelhaften 1:1 fr die Gastgeberinnen ging es in die Halbzeitpause. Diesmal waren die Laimer Damen auch gleich von Beginn der zweiten Halbzeit an konzentriert und versuchten ihr Spiel auf die Sturmspitzen durchzusetzen. Die 54. Min. fhrte dann zur vielumjubelten Laimer 2:1 Fhrung, als wieder ein Zuspiel diesmal in den Lauf von Hoppi erfolgreich abgeschlossen wurde. Die Gastgeberinnen waren durch die erneute Laimer Fhrung sichtlich beeindruckt und fanden kein Gegenmittel mehr zum Ausgleich. Laim bekam durch den Fhrungstreffer zunehmend mehr Sicherheit im Spiel und erhielt nochmals Auftrieb im Angriffsspiel. Die Folge davon war das vorentscheidende 3:1 in der 77. Min. durch Nadine. Die Torhterin von Sportbund konnte einen Schu von Marie nicht festhalten und Nadine stand richtig zum Nachschu. Kaum war das Spiel mit dem Ansto von Sportbund wieder im Gange, gelang den Laimerinnen erneut ein tolles Anspiel in die Tiefe. Diesmal lie Michelle sich im Laufduell nicht vom Ball abdrngen und erzielte das 4:1. Die letzten 10 Minuten blieben weiterhin mit herausgespielten Torchancen spannend, aber ein Torerfolg stellte sich nicht mehr ein.

Ein klasse Spiel unserer Mannschaft mit schn herausgespielten Toren. Endlich war auch das Glck auf unserer Seite bei der ein oder anderen Aktion. Mit diesem Erfolgserlebnis im Rcken, fahren die Laimer Mdls entsprechend motiviert zum schweren Auswrtsspiel zum souvernen Tabellenfhrer SpVgg Markt Schwabener Au am Samstag, 18.05.2019, 17:00 Uhr in Markt Schwaben, Brgermeister-Haller-Weg 2. Die Markt Schwabener haben bisher alle Spiele gewonnen und wollen dies mit Sicherheit auch gegen uns fortsetzen. Wir werden versuchen mit einem engagierten Auftritt ein gutes Ergebnis zu holen.